課程報名


課程名稱 課程簡介 報名連結
弘光科技大學華語文中心長照生活華語短期課程班
  • 課程內容與特色:
    因應國內長照看護需求,主要來自國外的外籍看護為主要人力需求,在照護的過程中,語言溝通成為最重要的課題。外籍看護不僅需要聽懂並理解雇主及被照顧者想表達的問題與要求外,對於各地區生活習慣之差異有些不同,因此在外籍照服員對於華語的學習非常重要。生活華語部份著重在外籍看護在臺灣生活最需要的語言學習內容,規劃了看醫生、去醫院、問路等常用生活華語課程。專業華語部份,則在外籍看護於照顧服務執行過程中所需語言知識。
    透過外籍看護華語文能力提升,以降低與雇主在語言溝通上之陣痛期,同時亦訓練外籍看護寫字識字之能力,學員完成36小時線上學習並完成指定作業後,取得「華語證明書」。
  • 報名資格:
    長照機構、外籍看護、新住民及有興趣長照之外籍人士。
  • 授課時數:
    36小時(生活華語16小時、專業華語20小時)
    每週2次上課,每次上課2小時(中間休息10分鐘)。
  • 授課方式:
    到校上課:華語課程80分鐘;照服練習40分鐘(含QA時間)。
    遠距教學:一次至多5人;實體課程至多15人(可至貴單位或機構上課)。
  • 課程收費:
    實際上課:每人10,000元
    線上課程:每人8,000元
    ※ 2人以上開班,團體報名另有優惠。

    詳細內容檔案 點此下載

點此報名